This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Monday, October 26, 2015

KISAH NYATA David William McCall, Microsoft dan Apple !

steve_jobs_bill_gates.psd

Mungkin dari sebagian orang yang saat ini dengan trendy menenteng iPad ataupun iPhone sangat mengenal seorang Steve Jobs CEO dari Apple Inc. yang sangat tangguh dalam mengelola perusaahan piranti lunak dan keras ini. Namun sebagian mungkin tak mengenal David William McCall dialah manusia yang pintar yang melahirkan perusahaan yang nantinya menguasai dunia IT di Dunia. McCall pula yang disinyalir sebenarnya menemukan rumusan Microchip Processor yang kemudian di legalkan sebagai temuan Bill Gates.

Tuesday, January 13, 2015

This Year's Biggest Discoveries in Science

kepler

Kepler-62f is an Earth-size planet in the habitable zone of a star about 1,200 light-years from Earth (artist's rendering).




PHOTOGRAPH COURTESY OF NASA/AMES/JPL-CALTECH


From the edge of the solar wind to ancient human DNA, science made big strides in 2013.

Science mattered more than ever in 2013. Climate science questions raged after Super Typhoon Haiyan pummeled the Philippines. And scientific expertise figured in disarmament debates in Syria and in Iran's proposed halt to its nuclear activities.

Meanwhile, on the pure research front, investigators made plenty of intriguing discoveries in 2013. With plenty to choose from, and argue over, here's a top five list of some favorites from the year:

Tuesday, January 6, 2015

7 Jurusan Berprospek Cerah Bagi Kariermu

Ilmu Komputer menjadi salah satu bidang yang makin berkembang. (Foto: Ilustrasi Reuters)


Ilmu Komputer menjadi salah satu bidang yang makin berkembang. (Foto: Ilustrasi Reuters)


JAKARTA - Sebelum kuliah, ada baiknya kalian menentukan secara matang jurusan di perguruan tinggi yang akan kalian pilih. Karena, ini akan berhubungan dengan masa depan kalian.

Sebelum memilih jurusan, kita lihat pekerjaan yang berprospek cerah buat kamu yuk. Agar kalian bisa menentukan karier apa yang sesuai dengan jurusan yang akan dipilih nantinya. Seperti dilansir dari laman Surviving College, Minggu (23/2/2014).

Sejatinya Tahun Baru Adalah Moment yang Tepat untuk ?

Kembang Api Tahun Baru

Sejatinya tahun baru adalah merupakan ajang perenungan atas apa yang sudah kita lakukan dan perbuat selama setahun. Mengapa hal itu harus dilakukan?

Yup, hari-hari yang telah berlalu dalam setahun, bukanlah tidak musykil bila mungkin terisi dengan penuh cacat. Dan untuk menghampuskan dan membersihkan hal itu. Tak lain yang perlu dilakukan adalah adanya sebuah perenungan mendalam atas apa yang diperbuat selam setahun. Menenung atas keerhasilan dan kegagalan, dan juga kesalahan atas perbuatan. Mungkin jalan yang terbaik untuk mengintropeksi diri.

Saturday, December 27, 2014

Menghadapi Rasa Bosan di Kos

Pernah merasa bosan di tengah rutinitas sampai-sampai merasa ingin pindah kos? Simak tips menarik ini!


Bosan di kos? Itu lumrah. Padatnya aktivitas yang itu-itu saja sering membuat kita bosan dengan keadaan tersebut. Cara menghadapinya bukan berarti Anda harus pindah kos, toh nantinya aktivitas Anda akan tetap sama, yang perlu diubah adalah apa yang ada dalam diri Anda.
Untuk mengatasi hal itu, pastikan Anda mengikuti poin-poin berikut ini:

  1. Aku Baik-Baik Saja Apapun yang terjadi pada kita, pastikan kita dalam keadaan baik-baik saja. Meskipun kemarin baru diputusin pacar, hampir nabrak angkot, habis dimarahin bos atau nilai salah satu mata kuliah yang jeblok, it's okay! Tidak usah diingat-ingat lagi, yesterday is history! Syukuri saja karena hari ini kita masih baik-baik saja. Dan berjanjilah pada diri sendiri kalau tidak akan mengulanginya lagi.

  2. Ubah Rutinitas Contoh jadwal kita sehari-hari : bangun pagi, berangkat kuliah/kerja, pulang, mandi, ngerjakan tugas, nongkrong sama teman, nonton tv, tidur. Waah, kalau aktivitas kayak gini sepanjang hari lama-lama pasti akan bosan. Coba Anda menginap di rumah teman saat hari efektif, dalam rangka mengerjakan tugas kek atau apalah. Itung-itung juga nantinya dapat makan gratis kan? Nah, banyak kan yang bisa dikerjain bareng teman. Dari ngobrol semalam suntuk, sampai main game sampai subuh, Hehehe....

  3. Jauhi Sifat Sirik Sifat sirik alias iri cuma bikin masalah doang. Bikin makan hati dan bikin slek sama orang yang disirikin. Kalau hati dongkol, pikiran suntuk, bagaimana bisa senang-senang?

  4. Belajar Bilang “Nggak” Teman minta dibikinin tugas, pacar maksa dianter jalan-jalan ke mall, ibu bawel telepon mengingatkan jangan lupa makan.... Hey man, kita tuh bukan anak kecil lagi! Dan kita tidak harus melakukan apa yang disuruh sama orang lain, kalau kita memang tidak mau dan tidak bisa. Bilang aja, “Nggaaak...!”

  5. Cari Kenalan Baru yang Banyak Tidak perlu harus cewek cakep, Tidak perlu harus anak-anak gaul. Kenalan sama tukang parkir di mal atau mbak-mbak penjual warung rokok juga bisa bikin hati senang lho. Percaya deh, ketika kita ngobrol sama mereka pasti ada aja pengalaman baru yang bakal kita dapat. Dan itu bakal bikin kita lebih bersemangat! Ketimbang tiap hari cuma ketemu dan ngobrol sama orang yang itu-itu juga kan? Perlakuan mereka ke kita pasti sama saja kayak hari-hari kemarin! Tidak ada something new....

  6. Coba Sesuatu yang Tadinya Tak Disukai Kalau selama ini paling jijik melihat cowok yang dandanannya rapi jali, coba sekali-sekali ikuti dandanan mereka. Kalau selama ini paling anti nongkrong di toko buku, coba sekali-sekali nongkrong di sana seharian. Atau kalau selama ini paling ogah makan pepes ikan buatan ibu kos, coba sekali-sekali minta melahap pepes dan disantap sampe habis! Mungkin saja kali ini kita jadi suka sama sesuatu yang tadinya tidak kita sukai. Kalaupun setelah dicoba tetap tidak suka, pengalaman unik pas maksain diri mencoba itu bisa bikin hati senang.

  7. Banyak-Banyak Bilang Sayang Nggak usah malu atau gengsi bilang sayang ke orang-orang yang memang kita sayangi. Soalnya dengan blak-blakan mengutarakan isi hati seperti ini, mereka pasti bakal ngasih respon yang juga tak kalah menyenengkan deh.

  8. Kasih Kejutan Buat Diri Sendiri Pasti ada dong sesuatu yang udah lama kita idam-idamkan? Bisa CD, DVD, games, atau malah liburan ke suatu tempat. Nah, daripada nunggu-nunggu dikasih orang lain tapi tidak kunjung didapat, kenapa tidak usaha sendiri saja untuk mewujudkannya? Lantaran sudah lama pengen, begitu mendapatkannya pasti puaaaasss.... Ya nggak?

  9. Jalan-Jalan Sore di Kompleks Kos Ini mungkin sudah sekali kita tidak melakukannya, tidak pernah muter-muter daerah tempat kos kita sore-sore lantaran waktu habis buat istirahat. Mungkin sudah banyak yang berubah. Rumah-rumah tetangga, fasilitas-fasilitas di kompleks, juga tetangga-tetangga di sekitar rumah kos! Mungkin kita bakal kaget-kaget. Tapi, dalam kaget itu sedikit pasti terselip perasaan excited!

  10. Create Something Yang pasti sesuatu yang memang sudah lama kita senangi. Suka ngebengkel? Utak-atik deh motor biar tampilannya jadi beda. Suka ngeband? Kenapa tidak coba-coba bikin lagu. Atau suka gambar? Ya gambar dong, susah amat! Hehehe.... Asal tau saja, ketika kita berhasil meng-create sesuatu, apapun itu, ujung-ujungnya pasti buat hati kita senang.

  11. Tebar Senyum Senyum tanda hati bahagia. Berarti makin banyak senyum hati makin bahagia. Jadi, senyum saja terus! Hehehe....

  12. Kontak Teman Lama Lama tidak ngobrol? lama tidak ketemu? pasti kangen berat! Dengan menghubungi mereka lagi, pasti obrolan makin seru. Tau bagaimana kabar dia sekarang, atau sekedar mengingat kenangan-kenangan lama pasti menyenangkan kan? (r2/bbs/kos)

How to Become a National Geographic Photographer

BOP-111015-188 Ed Scholes at left and Tim Laman at right Credit Tim Laman

(Ed Scholes dan Tim Laman)


Reader Question: How do I become a photographer for National Geographic?

My Answer: Photography is really no different than any other pursuit in life if you plan to make a living at it. Unfortunately, there are very few full time salaried photography jobs. All the photographers who take pictures for National Geographic Traveler are freelance independent business owners.

Taking pictures is an enjoyable activity, but if you decide that you want that to be your job you may find it’s not much fun anymore. So, in order to be a successful photographer you need to be absolutely obsessed with photography. You also need to have an inner compulsion to communicate stories you feel strongly about.

Tuesday, November 25, 2014

Ini yang Bikin Fresh Graduate Gagal saat Interview

Ilustrasi. (Foto: Fox Business)


Ilustrasi. (Foto: Fox Business)


JAKARTA - Bukan kali pertama pihak industri mengeluhkan kompetensi lulusan perguruan tinggi yang tidak sesuai dengan kebutuhan mereka. Ekspektasi yang terlalu tinggi sering kali membuat para fresh graduate kesulitan mendapatkan pekerjaan di perusahaan idaman.

Demikian disampaikan Senior Manager Corporate Recruitment Mitra Adi Perkasa (MAP), Nani Novianty. Dia mengungkapkan, persoalan yang sering kali ditemui ketika rekrutmen fresh graduate adalah penilaian mereka terhadap diri sendiri yang terlalu tinggi.

"Penilaian mereka terhadap diri sendiri sangat tinggi. Misalnya, karena lulusan kampus ternama, seperti Universitas Indonesia (UI), mereka meminta gaji Rp7 juta. Padahal mereka belum punya pengalaman," kata Nani, ketika berbincang dengan Okezone di Career and Education Fair Career Builder di Smesco, Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (15/2/2014).

Saturday, November 15, 2014

Biar Sukses, Lulusan PT Harus Mampu Berkomunikasi

pengusaha-sukses


Hasil survei yang dilakukan oleh National Association of Colleges and Employers (NACE) terhadap 450 pemimpin perusahaan di Amerika menunjukkan, terdapat 20 nilai yang harus dikuasai lulusan perguruan tinggi dalam melamar pekerjaan. Kemampuan berkomunikasi dan integritas berada pada urutan teratas sementara Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) menempati peringkat 17.

Menyadari minimnya kualitas softskill para lulusan perguruan tinggi, Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM) Institut Teknologi Bandung (ITB) bersama Dale Carnegie Training (DCT) menggelar seminar bertema "Interpersonal Competence for Career Growth." Dalam kesempatan tersebut, Head of Corporate Solution, DCT-Bandung Andrianto Kastin didaulat sebagai narasumber.

Perilaku Hidup Sehat Ala Rasulullah SAW

Hidup Sehat ala Rasulullah SAW

Rupanya tanpa kita sadari, dalam makanan yang kita makan sehari-hari, kita tak boleh sembarangan. Hal inilah penyebab terjadinya berbagai penyakit antara lain penyakit kencing manis, lumpuh, sakit jantung, keracunan makanan dan lain2 penyakit.

Diet Rasullulah SAW menyebabkan beliau Rasullulah SAW tak pernah sakit perut sepanjang hayatnya karena pandai menjaga makanannya sehari-hari. Insya Allah kalau anda ikut diet Rasullullah ini, anda takkan menderita sakit perut ataupun keracunan makanan.

Monday, November 10, 2014

Squid Protein Could Help Brains 'Talk' to Computers

Unfortunately it won't allow humans to squirt ink, at least not yet


Caribbean_reef_squid
The Caribbean reef squid, in the pencil squid family.

Public Domain via Wikipedia

In the most advanced prosthetics--such as this crazy mind-controlled robotic arm--electronic hardware interfaces directly with nerves and muscles in the human body. But getting living tissue to play nice with a circuit board is anything but easy, for a number of reasons. One fundamental obstacle you may not have considered: electronics send signals via negatively charged electrons, whereas many of the communications carried out in living tissues take place through the movement of positively-charged particles, such as calcium and potassium ions.

Now, though, scientists have discovered a new feature of a protein called reflectin, found in a group of animals called pencil squid. It turns out reflectin conducts protons and may be able to bridge the communication divide between cells and biomedical implants. Genetic Engineering and Biotechnology News explains:


Thursday, November 6, 2014

Tips Cara Belajar Efektif Untuk Menghadapi Ujian

http://sigitkataqita.files.wordpress.com/2013/10/belajar1.jpg

1.       Buat Suasana Belajar Yang Nyaman (kondusif)

Banyak hal yang bisa buat suasana belajar menjadi nyaman. Kita bisa pilih lagu yang sesuai dengan mood kita. Tempat belajar juga bisa kita sesuaikan. Kalau sedang bosan di kamar bisa di teras atau di perpustakaan. Kuncinya jangan sampai aktivitas belajar kita mengganggu dan terganggu oleh pihak lain. Hal ini mengingat bahwa masing-masing anak memiliki gaya belajar sendiri-sendiri, sesuaikan dengan diri anda.

2. Pilih Waktu Belajar yang Tepat

Waktu belajar yang paling pas adalah pada saat badan kita masih segar. Memang tidak semua orang punya waktu belajar yang sama. Tapi biasanya, pagi hari adalah waktu yang tepat untuk berkonsentrasi penuh. Gunakan saat ini untuk mengolah materi-materi baru. Sisa-sisa energi bisa digunakan untuk mengulang pelajaran dan mengerjakan pekerjaan rumah. Jangan dibiasakan belajar dengan SKS (sistem  kebut semalam):D karena ini tidak memberikan manfaat tapi malah membuat kita lelah.

5 Game Terbaik yang Melatih Otak


JalanTikus.com - Game sudah menjadi sebuah aplikasi yang harus ada disetiap Smartphone Android. Hanya saja, tidak semua game itu mendidik, ada game kurang tepat untuk dimainkan berdasarkan usia.

Nah, Kali ini saya ingin membagikan game yang sekiranya dapat mendidik dan melatih perkembangan otak, dan tentunya dengan membuat kita berpikir.

Friday, October 31, 2014

Nomor HP Nyebar, Anies Terima 3.200 SMS

http://img.okeinfo.net/content/2014/10/30/65/1058941/nomor-hp-nyebar-anies-terima-3-200-sms-POJHWfWovF.jpg


Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan menerima 3.200 pesan singkat (SMS) setelah nomor handphone-nya tersebar ke publik. Dia pun menerima ratusan telefon. Setelah pelantikan Kabinet Kerja, nomor telepon genggam para menteri memang menyebar luas ke masyarakat Indonesia. Hal itu jadi memungkinkan masyarakat dapat menghubungi langsung para menteri.

"Ada 260 telefon. Kemudian dapat 2.800 SMS di malam hari. Hingga pagi harinya, masuk 3.200 SMS," ujar Anies, saat berkenalan sekaligus berdialog dengan para wartawan di Pers Room Kantor Kemendikbud, Senayan, Jakarta, Kamis (30/10/2014).

V for Vendetta, Film Inspirasi Lahirnya Hacker Anonymous

Fawkes

V for Vendetta, film yang dirilis tahun 2005 ini disebut-sebut sebagai inspirasi lahirnya gerakan hacker Anonymous. Mengapa diyakini demikian dan apa alasannya?

Guy Fawkes

Ia adalah pelaku pemboman Gedung Parlemen Inggris yang ingin membunuh Raja James I. Sayangnya aksinya gagal dan ia beserta anggotanya ditangkap pada 5 November 1605. Anehnya, 30 anggotanya lolos. Tak ada informasi jelas kenapa hanya Guy Fawkes satu-satunya yang tertangkap.

Sunday, October 26, 2014

Kuliah Sarjana Paling Lama 5 Tahun

20120407_092615_sarjana-1

Sebutan mahasiswa abadi atau mahasiswa paling lama (mapala) yang kuliah S1 hingga tujuh tahun (14 semester) sudah tidak ada lagi. Pasalnya Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) mengeluarkan kebijakan lama kuliah sarjana 4-5 tahun saja.

Aturan baru ini tertuang dalam Permendikbud 49/2014 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SNPT). Dalam aturan ini ditentukan bahwa beban belajar minimal mahasiswa S1/D-IV adalah 144 SKS (satuan kredit semester). Nah untuk menuntaskan seluruh beban SKS tadi, mahasiswa S1/D-IV diberi batas waktu 4-5 tahun (8-10 semester).

Monday, October 20, 2014

The Obligation to Change UB E-Mail Password

To all users of e-mail UB,

In order to increase the quality of e-mail UB services and to increase the security of e-mail accounts and to avoid SPAM, then we urge all users of e-mail UB to change your password using BAIS (Brawijaya Authentification and Identification System) by accessing http://bais.ub.ac.id.

The password must have at least 8 characters which consists of letters and numbers. We hope it can be finished until 18th October 2014. When the deadline passes, we will block the e-mail accounts. To open the blocking can only be done in the Helpdesk of PPTI.

Thanks,

The Head of UB-ICT Unit

For further information please contact:

Helpdesk PPTI
Gedung Rektorat Lt.2
Telp. : 0341-575878
Email : helpdesk@ub.ac.id

http://ub.ac.id/pengumuman/detail/pengumuman-untuk-mengganti-password-e-mail-ub

Sunday, October 12, 2014

Sholat Idul Adha 1435 H dan Penyembelihan Hewan Qurban Sivitas Akademika UB

Suasana Sholat Idul Adha 1435 H di Lapangan Rektorat UB


Suasana Sholat Idul Adha 1435 H di Lapangan Rektorat UB


Pusat Pembinaan Agama Universitas Brawijaya (PPA UB), Minggu (5/10) menyelenggarakan Sholat Idul Adha 1435 H/2014 M. Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Rektorat UB ini di hadiri oleh Rektor UB Prof. Dr. Ir. Mohammad Bisri, MS., dan diikuti oleh segenap sivitas akademika serta masyarakat sekitar kampus.

Bertindak sebagai imam sholat  Drs. H. Sam'un Makmur, M.Hum (Ketua Takmir Masjid Raden Patah UB) dan Khatib Dr. Drs. Lukman Hakim, M.Sc., (Dosen FIAUB) yang pada kesempatan itu menyapaikan khutbah dengan judul "Pelajaran Tauhid dari Nabi Ibrahim AS". Klik disini