Buy Games at Kinguin

Tentang Penulis


Achmad Fawzy adalah seorang Geek yang apa ya? Nanti aja mau diedit dulu. LOL.

Mulai masuk ke dunia diary internet (blog) pada tahun 2009 namun aktif mulai tahun 2012, setelah dengan tidak sengaja membaca buku dari salah satu penulis buku komedi romance best seller sekaligus blogger yaitu Bang Raditya Dika. Cita-cita saya banyak antara lain ingin menjadi tentara (tapi disuruh push up gak kuat), menjadi pemain sepak bola atau lebih cocok jadi bola nya aja kali ya?, arsitek (nulis huruf abjad biasa aja udah gak karuan alias gak kebaca), Programmer (mungkin jadi tukang ketik lebih cocok ya?), pengusaha sukses (Hmmmm, no comment) dan musisi terkenal (ACHMAD dhani atau FAWZY osbourne, LOL), pokoknya yang bisa ngebahagiain diri sendiri, orang tua, bojo (kapan2, lagi usaha pencarian (padahal gak pernah berusaha)), sedangkan cita-cita yang utama adalah jadi peneliti atau dosen (kalo ini insyaallah serius).

Hoby: Ngenet (Bahasa gaulnya OL), Dengerin musik, Ngeband (Gini-gini Drummer juga lho, terpaksa soalnya belajar gitar berabad-abad-abad gak pernah bisa), Baca buku (Komik dan gak mungkin buku pelajaran apalagi Kimia, Hehe bercanda. Saya suka semua buku, silahkan ke rumah kalo pengen lihat koleksi buku di perpustakaan pribadi saya, dilihat aja jangan dibawa pulang!), Main Game (Wah gamel eh gamer), Tidur (Udah biasa gak terlalu Wooww gitu, semua udah tau itu) dan Bernafas (yaiyalah, bego banget seh penulisnya).

Orangnya always positive thinking, pasif, pemalu, pendiem, dan termasuk tipe kepribadian melankolis serta introvert. Jangan pernah sungkan pada saya, saya sungkan kalo anda sungkan duluan. Suka bercanda sama orang yang sama-sama tukang canda. Kalo pengen bercanda, langsung tonjok aja mukanya. LOL.

Sekarang saya berupaya menabung buat beli Komputer. Udah lama banget pengen punya PC mungkin sejak pertengahan 2016 sampai sekarang belum punya, nyesek euy. Untuk target spesifikasi yang saya idam-idamkan :
  • CPU : Intel Core i7 8700 8-Gen Coffee Lake 6-Core 12-threads
  • CPU Cooler : NZXT Kraken X52
  • Motherboard : Asus Republic of Gamers Strix B360-G Gaming
  • GPU : Galax GeForce GTX 1080 Ti 11GB GDDR5X Extreme OC
  • HDD:
  1. Seagate Barracuda 3TB 3.5" 7200rpm (C:) - Windows, Programs, Downloads
  2. Seagate Barracuda Pro 12TB 3.5" 7200rpm (D:) - Games Library (Steam, Origin, UPlay, Battle.net, GOG, Pirates), Mods, Updates, Emulator
  3. Toshiba 1TB 2.5" 5400rpm (E:) - Music and Videos
  4. Toshiba 1TB 2.5" 5400rpm (F:) - Movies
  5. Hitachi 1TB 2.5" 5400rpm (G:) - Documents, Pictures, Photos, Softwares
  6. WD Blue 6TB 3.5" 5400rpm (H:) - Games Backup
  • RAM : G-Skill Trident Z RGB DDR4 2666 MHz 16GB (2x8GB)
  • Power Supply : EVGA 650 GD 80+ Gold Certified 650 Watt
  • Casing : Corsair Carbide 88R (Sudah beli setahun yang lalu dan gak ada isinya)
  • Monitor : LG 22MP58VQ FHD (Owned) (Planning to upgrade to LG 27UK600-W 4K)


Enjoy saja di blog ku



Achmad Fawzy

Copyright 2012-2018