Thursday, November 28, 2013

PKHP (Praktikum)

Buku panduan praktikum Pengendalian Kualitas Hasil Perikanan untuk mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Program Studi Teknologi Hasil Perikanan dapat didownload di link dibawah ini

BUKU PANDUAN PRAKTIKUM PKHP 2013

Selain buku panduan, format laporan tulis untuk praktikan pada mata kuliah Pengendalian Kualitas Hasil Perikanan juga dapat di download di link dibawah ini :

LAPORAN PRAKTIKUM PKHP 2013

kegiatan praktikum merupakan salah satu aplikasi dari teori yang didapat dengan kegiatan dilapangan, untuk menunjang kegiatan praktikum perlu adanya teori yang harus dipahami sehingga pada pengaplikasiannya dapat berjalan dengan maksimal. hasil penelitian merupakan salah satu sumber referensi yang dapat digunakan untuk membuktikan kebenaran dari suatu teori, jurnal salah satunya. untuk memaksimalkan teori yang didapat praktikum diharapkan mampu meresum jurnal atau artikel penelitian sehingga dapat memahami topik dan materi praktikum. adapun jurnal penelitian dapat didownload dilink dibawah ini :



1. HACCP

1994 (HACCP concept)

1995 (Application of modelling in HACCP plan development )

1994 (HACCP concept) 1995 (HACCP in practice)

1998 (Application of HACCP of drinking water)

2000 (HACCP development and regulatory assessment in america)

2000 (HACCP)

2000, (HACCP development and regulatory assessment in america)

2007Effectiveness and performance of HACCP-based programs


2013, HACCP implementation in the Thai Fisheries industry

2000 (Evaluation of worldwide approaches to the use of HACCP to control food safety)

2007 (Effectiveness and performance of HACCP-based programs)

 

2. GMP

2000 (Impact of Current Good Manufacturing Practices and Emission Regulations) (GMP)

2003(Food safety control system in Taiwan––the example)

2002 (MICROBIAL ENUMERATION IN READY-TO-EAT FOODS AND (SSOP))

 

3. FOOD SAFETY

Appl. Microbiol.-1972-Berg-501-(salmonella and edwarsiella tarda

Appl. Microbiol.-1970-Morris-401-8 (salmonella)

Appl. Environ. Microbiol.-2003-clostridium botulinum

2010(Fish Spoilage Mechanisms and Preservation Techniques Review )

2006 (Food safety hazards that occur during the production stage: challenges for fish farming and the fishing industry)

2004 (Application of antimicrobial ice for reduction of foodborne pathogens (Escherichia coliO157:H7,Salmonella Typhimurium,Listeria monocytogenes) on the surface of fish)

2004 (Kenyan Exports of Nile Perch: The Impact of Food Safety Standards on an Export-Oriented Supply Chain )

Fish and fishery product quality and safety of aquaculture products in Bosnia and Herzegovina

CC : http://blog.ub.ac.id/henisusanti14

Share this

0 Comment to "PKHP (Praktikum)"

Post a Comment