Thursday, October 31, 2013

Pengemis atau Penjual Keliling ?

Pengemis

“Apakah bedanya pengemis yang masih sehat dan tentu bisa berjalan dengan para penjual keliling?” Keduanya yang notabene juga sama-sama membutuhkan.

Menurutku pertanyaan cukup menarik yang seharusnya tidak perlu ditanya. Tapi memang ada bedanya. “ Lalu, salahkan jika menghiraukan pengemis-pengemis itu? Atau salahkan jika meladeni mereka dengan memberi mereka sedekah padahal dengan dua kaki, tangan, mata dan pokoknya tubuh yang sehat mereka masih sangat mampu melakukan hal yang lebih bermanfaat?” Sudah mulai membingungkan bukan?.

15 Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

it


Seiring dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat yang diimbangi dengan kemudahan hidup kita. Sebagai salah satu contoh, sekarang kita tidak perlu lagi menelpon dari telepon umum atau wartel, setiap orang sekarang paling tidak memiliki ponsel atau smartphone. Selain itu kamu juga tidak perlu lagi ke bank untuk melakukan transfer uang atau melakukan transaksi, kamu bisa melakukannya secara online. Kamu tak perlu lagi membeli koran karena kamu bisa mendapatkan berita dengan mudah dengan internet.

Wednesday, October 30, 2013

6 Penyebab Perut Cepat Lapar



Sepertinya baru beberapa saat lalu Anda makan, eh sudah lapar lagi. Aduh... Ada apa sih dengan perut ini?
Apabila Anda mengalami hal tersebut, beware akan keenam penyebab perut cepat lapar ini :

Benci sayuran dan buah-buahan

Rasanya trauma deh saat masih kecil dulu seringkali disodori dengan bayam dan wortel. Akibatnya saat dewasa jadi tidak doyan makan sayur. Padahal, sayur dan buah-buahan adalah sumber nutrisi penting yang mencukupi kebutuhan tubuh. Selain nutrisi, sayur dan buah kaya serat sehingga dapat memperlancar pencernaan serta membuat perut kenyang lebih lama.




Evolusi Android Dari Masa ke Masa

Hei para pengguna Android, sekarang AF akan membahas mengenai OS Android, buat kamu yang gemar banget sama sistem operasi smartphone ini bacalah artikel AF yang satu ini. Sistem operasi adalah suatu program yang dapat mengontrol perangkat keras.





Android 1.0 (Astro)Evolusi Android Dari Masa ke Masa

Cara Install Windows 8 dengan USB Flashdisk Lengkap 2013




Win8-live-tiles



Install windows 8 menggunakan flashdisk merupakan cara yang tepat dan efisien, mengingat harga flashdisk sekarang yang kian terjangkau juga install windows dengan flashdisk akan lebih cepat dan stabil dibandingkan kita mengistall windows 8 dengan media lain. Selain itu flashdisk yang ukurannya relatif kecil akan mudah untuk kita bawa kemana-mana dibandingkan kita membawa master DVD windows yang berukuran lebih besar.

Tuesday, October 29, 2013

Download Pro Evolution Soccer 2014 Full Version

pes 2014

Kabar gembira untuk gamers yang sudah menanti nanti PES 2014, karena pada tanggal 19 september 2013 kemarin Pro evolution soccer atau PES 2014 sudah release dan bisa dinikmati oleh semua orang.
PES 2014 atau bisa juga disebut winning eleven 2014 merupakan game soccer yang sudah dinanti-nanti oleh para pencinta PES karena pada PES 2014 ini terlihat lebih nyata dan grafik lebih mantap dari versi sebelumnya. Bagi para pencinta Pro evolution soccer sekarang bisa mendownloanya secara gratis dan tentu saja sudah dilengkapi dengan Crack-nya untuk membuatnya menjadi full version. Namun bagi yang memang sanggup membelinya, silahkan beli DVD originalnya untuk mensuport pembuat game Pro evolution soccer atau PES 2014 ini.

Tips Syiar untuk Remaja Muslim

bismillahirrahmanirrahim

Remaja Islam

Apakah kamu remaja muslim/muslimah yang sedang kesulitan untuk memelihara keimanan atau mensyiarkan Islam di tengah komunitas non muslim? atau mungkin teman-teman kamu sekarang anak-anak muslim yang ‘terlalu gaul’ sehingga melupakan ajarannya? atau mungkin saat ini kamu sedang belajar di negara orang yang mayoritas beragama non islam? Jika demikian, mohon luangkan waktu sedikit untuk membaca tips-tips berikut ini. Insya Allah ada hal positif yang bisa membantu kamu :-)

Underwater Paradise in Papua New Guinea


A garden of delicate coral is sheltered from storms in the lee of a nearby peninsula. Kimbe’s reefs help sustain local fishermen, some of whom still rely on traditional outrigger canoes.


Kuliah Tamu FPIK : Diatom Haslea Ostrearia dan Pigmen Marennine


Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Brawijaya (UB) Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan (MSP) menyelenggarakan kuliah tamu, Selasa (8/10). Kuliah tamu dengan tema "Biodiversity and genomic insights into the Haslea ostrearia-like diatoms and valorisation of their blue pigments" ini digelar di ruang sidang lantai delapan Gedung Rektorat. Dosen dan peneliti di Université du Maine, Le Mans, Perancis Jean-Luc Mouget DEA, PhD, HDR menjadi pemateri dalam kuliah tamu ini.

Monday, October 28, 2013

Selamat Hari Sumpah Pemuda

Sumpah pemuda

Sumpah Pemuda adalah satu tonggak utama dalam sejarah pergerakan kemerdekaan Indonesia. Ikrar ini dianggap sebagai kristalisasi semangat untuk menegaskan cita-cita berdirinya negara Indonesia.

Yang dimaksud dengan "Sumpah Pemuda" adalah keputusan Kongres Pemuda Kedua yang diselenggarakan dua hari, 27-28 Oktober 1928 di Batavia (Jakarta), Keputusan ini menegaskan cita-cita akan ada "tanah air Indonesia", "bangsa Indonesia", dan "bahasa Indonesia". Keputusan ini juga diharapkan menjadi asas bagi setiap "perkumpulan kebangsaan Indonesia" dan agar "disiarkan dalam segala surat kabar dan dibacakan di muka rapat perkumpulan-perkumpulan".

Praktikum Teknik Refrigerasi dan Pantai Goa Cina



Tidak seperti Pantai Sendang Biru, Pantai Ngliyep, atau Pantai Balekambang, nama Pantai Goa Cina mungkin masih terdengar asing oleh kebanyakan masyarakat Malang. Termasuk salah satunya saya. Saya baru beberapa bulan yang lalu mendengar nama Pantai Goa Cina dari temen saya yang kebetulan baru saja melakukan perjalanan ke Pantai Goa Cina bersama teman-temannya. Temen saya bercerita bahwa Pantai Goa Cina sangat indah dengan ombaknya yang besar.

Karena penasaran saya bertekad harus mengunjungi pantai tersebut. Kebetulan kemaren saya dan teman-teman dikampus melakukan  praktikum Teknik Refrigerasi dan berbarengan dengan praktikum adik angkatan 2012 yang juga sedang melakukan praktikum Teknik Pengemasan.

Sudut Kecil Realita Orang Pendiam



Setiap hari manusia disibukan dengan berbagi aktivitas yang menyibukan. Para pekerja dan pelajar bergegas menyambut hari bersama mentari yang bersinar. Waktu yang panjang tak ubahnya seperti sekecil jarum jam yang bergerak teramat cepat. Orang-orang sibuk dengan pekerjaan dan urusannya masing-masing. Suatu saat ku lihat sekelompok orang tertawa bercanda dengan riangnya. Terlihat seorang anak disudut ruangan duduk manis sambil memandang orang-orang tersebut. Lama ku perhatikan, ternyata dia hanya duduk menyendiri dan tak ada yang menemaninya sebagai teman berbincang. Dari kejauhan ia terlihat tenang dan menikmati kesendiriannya sehingga aku pun mengira ia terlihat seperti tak ada beban dan hanya tersenyum tenang. Akan tetapi, tahukan kita bahwa orang-orang yang sering duduk sendiri atau terpisah dari orang banyak mereka lebih membutuhkan teman? Mereka bersikap tenang karena berusaha menyembunyikan ketidak mampuannya dalam bersosialisasi dengan lingkungan. Nah, Sobat Sekalian! Apa sebenarnya hal-hal yang tersembunyi dibalik orang yang pendiam yang kebanyakan orang tidak ketahui?

Saturday, October 26, 2013

Wahai Wanita, Inilah Pengorbanan laki-Laki Untukmu

Kerja Keras

Banyak wanita tidak menyadari, begitu besar pengorbanan yang dilakukan seorang laki laki kepadanya. Sebagai seorang wanita, apakah kamu pernah menyadari bahwa seorang laki laki akan melakukan apapun untuk membuat wanita yang dicintainya bahagia. Kebanyakan wanita lebih untuk lebih selektif untuk memilih. Biasanya sekarang ini memilih laki-laki yang gaul, punya mobil mewah, tampan, dll. Selektif sih boleh, asalkan selektif pada hal-hal yang baik seperti memilih menurut pandangan agama. Inilah pengorbanan yang dilakukan oleh seorang laki-laki untuk membuat wanita yang dicintainya menjadi bahagia.

10 Nama Website Termahal di Dunia



Filosofi 'apalah arti sebuah nama' terkadang tidak berlaku bagi sejumlah perusahaan. Sebab keunikan sebuah nama dipercaya turut mengatrol produk mereka supaya lebih dikenal masyarakat. Bahkan uang tak jadi masalah untuk mendapatkan nama yang bagus. Hal tersebut yang juga berlaku di dunia internet. Memiliki nama domain yang eye or ear catching bak menjadi sebuah keharusan agar pengunjung berbondong-bondong masuk ke situs mereka.Ada harga ada rupa, menjadi elemen penting untuk mendapatkan domain yang diinginkan. Karena pada kenyataannya, domain berlaku hukum 'siapa cepat dia dapat'. Nah, dari jutaan domain yang berlalu lalang, terselip 10 domain yang ditebus dengan harga fantastis. Tujuannya jelas, sebagai bagian dari strategi marketing. Apa sajakah? Berikut merangkumkan dari Bussines Insider.

Google Earth Berhasil Menangkap Gambar-gambar Mengerikan




Google Earth menangkap objek yang diduga Monster Loch Ness. (Daily Mail)



Citra satelit Google Earth banyak menangkap gambar-gambar aneh di bumi ini. Salah satu yang kontroversial:  Monster Danau Lochness. Pada gambar yang tertangkap satelit Google Earth menunjukkan bentuk monster yang lonjong dan memiliki beberapa helai buntut. Salah seorang yang mengaku menjadi saksi mata, Jason Cook mengklaim pernah melihat seekor monster laut berukuran 19 meter di perairan Loch Ness, Skotlandia. Monster ini menjadi mitos yang melegenda di wilayah itu.

Thursday, October 24, 2013

4 Tanda Sholat Kita Diterima ALLAH SWT


Bismillahir-Rahmaanir-Rahiim


Dalam Hadis Qudsi disebutkan mengenai orang-orang yang diterima sholatnya oleh Allah SWT :


"Sesungguhnya Aku (Allah SWT) hanya akan menerima sholat dari orang yg dengan sholatnya itu dia merendahkan diri di hadapan-Ku.

Dia tidak sombong dengan makhluk-Ku yg lain. Dia tidak mengulangi maksiat kepada-Ku. Dia menyayangi orang-orang miskin dan orang-orang yamg menderita.

Aku akan tutup sholat orang itu dengan kebesaran-Ku. Aku akan menyuruh malaikat untuk menjaganya. Dan kalau dia berdo'a kepada-Ku, Aku akan memperkenankannya. Perumpamaan dia dengan makhluk-Ku yang lain adalah seperti perumpamaan firdaus di surga."

Sunday, October 20, 2013

Perbedaan Pacaran, LDR, dan Jomblo


Berhubung malam ini adalah malam minggu, jadi saya mencoba untuk menghibur pembaca dengan judul "Perbedaan Pacaran, LDR, dan Jomblo". Yaa, judul ini memang laris untuk dibahas pas malam minggu. Antara orang yang lagi Pacaran, LDR, dan Jomblo, masing-masing memiliki kesibukan-kesibukan tersendiri pada malam minggu.

Dunia indah banget buat yang lagi pacaran hatinya selalu berbunga-bunga. Buat LDR (Long Distance Relationship) atau dalam bahasa Indonesia bisa diartikan Hubungan Jarak Jauh (disingkat HJJ bukan SLJJ) masih mending, masih ada yg dipanggil bebby, sayang, cinta atau apalah. Sedangkan bagi orang yang jomblo gimana?

Berikut ini adalah ilustrasi singkatnya..

Saturday, October 19, 2013

Aplikasi Ini Bisa Prediksi Resiko Bunuh Diri!

60851287be63ea8e741d8b05dc3c991d

Kasus bunuh diri menjadi perhatian sebagian pengembang aplikasi untuk membantu meminimalisir jumlah korban. Adalah sebuah inisiatif yang sangat terpuji yang disebut Durkheim Project digadang-gadang dapat meminimalisir resiko bunuh diri melalui jejaring sosial Facebook, Twitter dan LinkedIn.

Dilansir dari Mashable,  Durkheim Project adalah proyek pengembangan software dengan menggunakan kecerdasan ( AI ) algoritma buatan,  untuk mengidentifikasi kata-kata umum dan random serta frase yang kerap digunakan oleh mereka yang mungkin akan melakukan bunuh diri.

Saturday, October 12, 2013

Thursday, October 10, 2013

Tips Supaya Bisa Bangun untuk Sholat Tahajjud

bismillahirrahmanirrahim



Sholat sunnah Tahajjud adalah ibadah yang istimewa. Berbagai keistimewaan dan manfaatnya sangat menakjubkan. Mulai dari ketenangan batin hingga penyembuhan banyak penyakit lahiriah. Tidak sedikit diantara kita yang ingin melakukannya. Namun, terkadang sulit sekali untuk melaksanakannya. Berikut adalah tips yang diangkat dari Sunnah dan berbagai sumber praktis:

Wednesday, October 9, 2013

Fiqih Qurban


Allah subhanahu wa ta’ala berfirman yang artinya, Maka shalatlah untuk Rabbmu dan sembelihlah hewan.” (QS. Al Kautsar: 2). Syaikh Abdullah Alu Bassaam mengatakan, “Sebagian ulama ahli tafsir mengatakan; Yang dimaksud dengan menyembelih hewan adalah menyembelih hewan qurban setelah shalat Ied”. Pendapat ini dinukilkan dari Qatadah, Atha’ dan Ikrimah (Taisirul ‘Allaam, 534 Taudhihul Ahkaam, IV/450. Lihat juga Shahih Fiqih Sunnah II/366). Dalam istilah ilmu fiqih hewan qurban biasa disebut dengan nama Al Udh-hiyah yang bentuk jamaknya Al Adhaahi (dengan huruf ha’ tipis)

Pengertian Udh-hiyah

Udh-hiyah adalah hewan ternak yang disembelih pada hari Iedul Adha dan hari Tasyriq dalam rangka mendekatkan diri kepada Allah karena datangnya hari raya tersebut (lihat Al Wajiz, 405 dan Shahih Fiqih Sunnah II/366)

Kuliah Vs Kerja

Kuliah atau kerja yang duluan menjadi pertanyaan yang sering kali terlontar dari tamatan SMA dan sederajat, Mau kuliah dulu atau kerja dulu, keduanya tidak ada yang salah. Semua keputusan benar asalkan dijalankan dengan penuh hati. Keputusan yang diambil (kuliah atau kerja) bisa menjadi sebuah kesalahan kalau kita tak ikhlas menjalaninya.Berikut adalah kelebihan dan kekurang masing-masing dari kuliah dan bekerja ;

  1. Kuliah
    Ini yang paling lazim dilakukan banyak orang; setelah lulus SMA langsung melanjutkan kuliah, asalkan tak terbentur biaya biasanya mereka langsung mendaftar di PTN atau PTS favoritnya. Dan berikut adalah keuntungannya;


Tips Saat Interview



Tips Interview

1. Konfirmasikan waktu dan tempat interview sehari sebelumnya. Setelah konfirmasi diperoleh, anda dapat mengatur waktu untuk besok, misalnya memperkirakan jumlah waktu dan jarak yang ditempuh untuk mencapai tujuan dan menggunakan apa, kemungkinan macet, dsb.

2. Pakai pakaian formal Penampilan dan tingkah laku anda akan diperhitungkan oleh interviewer, jadi jangan lupa mengenakan setelan jas terbaik yang anda punya. Tunjukkan rasa percaya diri lewat eye contact, jabatan tangan yang erat, dan sesekali senyum.

Berapa Gaji yang “Harus” Saya Minta?

Berapa Gaji yang Harus Saya Minta? Bagian yang paling merepotkan dalam proses wawancara kerja adalah menjawab pertanyaan mengenai gaji yang diminta. Banyak orang merasa “serba salah”, menyebut angka yang terlalu rendah takut dianggap kualitas juga rendah, menyebut angka terlalu tinggi, khawatir perusahaan tidak mampu membayar sehingga menyebabkan yang bersangkutan tidak jadi diterima. Saran yang sering terdengar, sebutlah angka yang standar. Ini juga tak kalah ribetnya: yang standar itu seberapa? Belum lagi kesan yang muncul bahwa orang yang menjawab sesuai standar berarti tidak memahami keunggulan dirinya.

Tuesday, October 8, 2013

Best Space Photos of the Week

Picture of sun in extreme ultraviolet light from STEREO spacecraft

Blue Fire


Image courtesy STEREO/ESA/NASA

Resembling a fiery blue marble, the sun is captured in this dramatic extreme-ultraviolet-light image by NASA's STEREO spacecraft on September 27.


While the sun is at its maximum level of activity on its 11-year sunspot cycle, its surface the past month appears strangely quiet, with few solar storms and nearly no brighter active regions.


Astronomers theorize that this solar cycle's maximum may in fact be a double peak and that we are between peaks now. They also think that both sunspot and storm activity may pick up later this fall or in the winter early next year.