Saturday, November 30, 2013

SemNas Peran ABG Dalam Implementasi Konsep Blue Economy

Bpk suseno


(Dr.Suseno Sukoyono)


Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Brawijaya pada Kamis (28/11) menyelenggarakan Seminar Nasional Blue Economy bertemakan "Peran ABG (Academics, Businessman dan Goverment) Dalam Implementasi Konsep Blue Economy di Bidang Perikanan dan Kelautan," di gedung Widyaloka.

Acara dibuka oleh Pembantu Dekan II, Ir. Alfan Djauhari, MS., Alfan menyampaikan dalam sambutannya tema ini lahir dari situasi mahasiswa FPIK UB yang mencapai sudah 4000 dan hal ini menunjukan animo terhadap bidang ilmu kelautan semakin baik. Bisa dilihat dari aktifitas mahasiswa FPIK yang padat dengan diisi kegiatan diskusi dan seminar.

7 Produk Indonesia yang Selama ini dikira Buatan Luar Negeri

14165296-illuminated-sign-with-made-in-indonesia

Selama ini banyak lho yang mengira merk-merk ini berasal dari luar negeri. Ternyata banyak juga kan produk-produk lokal yang kualitasnya tidak kalah dengan produk luar?!

Daripada beli produk luar yang ternyata malah aspal alias bajakan mending beli produk lokal aja dech! Lagipula bukankah ini juga berarti mendukung industri dalam negeri yang otomatisi juga mendukung kemajuan negeri sendiri. Ya kan!?

Meet the Photograph in Puerto Rico Comp Winners

natgeonokia6


A couple of months ago we launched our Photograph for Nokia in Puerto Rico competition. Now, after being dazzled by masses of stunning shots, we’re happy to announce the five grand winners.

The challenge was simple: Show us your most breathtaking photos featuring landscapes, natural settings or wildlife taken using any type of camera. Hundreds of you entered.  Eventually, these were whittled down to forty talented finalists each of whom was sent a Nokia Lumia 1020 and tasked with creating a portfolio of shots on the world’s best camera smartphone.

Sanitasi Dasar

Water


Sanitasi dasar adalah sanitasi minimum yang diperlukan untuk menyediakan lingkungan sehat yang memenuhi syarat kesehatan yang menitikberatkan pada pengawasan berbagai faktor lingkungan yang mempengaruhi derajat kesehatan manusia.

Upaya sanitasi dasar meliputi penyediaan air bersih, pembuangan kotoran manusia (jamban), pengelolaan sampah dan saluran pembuangan air limbah.


Facebook for Android 4.0 Hadirkan Desain Baru, Download disini

FB-Android-40-640x376


FB for Android versi 4.0 hadirkan desain segar dan tampilan baru. Berbeda dengan desain sebelumnya namun masih mengusus tata letak serta fitur yang hampir serupa.

Aplikasi ini pertama kali muncul di situs Android Police yang bocorkan tampilan antarmuka aplikasi Facebook untuk Android di versi 4.0. Aplikasi Facebook yang tepatnya berversi 4.0.0.0.2 ini hadirkan desain lebih smooth dengan navigasi swipe slide di sisi kiri ke kanan dan sebaliknya.

National Geographic Photo of the Day : Grasshopper and Moss

grasshopper-moss-mushroom_73339_990x742

(Grasshopper and Moss. Photograph by Andrey Antov, Your Shot)


This Month in Photo of the Day: Your Shots

A green grasshopper rests aboard a red mushroom boat in a sea of moss.

What Makes This a Photo of the Day? I like how this is simply what it is—color and texture playing off each other to create an eye-catching tableau. —Alexa Keefe, Photo of the Day editor

Rekor : Sehari, 18 Miliar Pesan di WhatsApp! (Siap Saingi BBM)

whatsapp


WhatsApp memperoleh prestasi manis di penghujung tahun Naga Air. Aplikasi yang awalnya dibuat untuk pengguna iPhone itu mengumumkan bahwa sebanyak 18 miliar pesan keluar-masuk.

(jelajahunik) Dilansir dari The Next Web, Kamis (3/1/2013), perolehan ini mengalahkan catatan rekor sebelumnya pada Agustus lalu dengan 10 miliar pesan. Sedangkan pada 31 Desember 2012, layanan pesan itu mencatat 7 miliar pesan masuk dan 11 miliar pesan keluar.

Friday, November 29, 2013

Tips : Tetap Sehat Meski Bekerja Sambil Duduk Seharian

shutterstock_87752188-1-Small

Semakin banyak orang bekerja dengan bantuan komputer, baik pelajar, pekerja kantoran, pekerja lapangan hingga ibu rumah tangga yang berbisnis dari rumah. Semakin tergantungnya pekerjaan kita pada komputer, maka kita pun semakin lama banyak menggunakan waktu duduk di depan PC. Padahal, terlalu lama duduk bekerja di depan PC mempunyai resiko kesehatan tertentu lho!

Terlalu banyak bekerja dengan posisi duduk membuat kita kurang melakukan gerakan dan olahraga. Akibatnya metabolisme tubuh menurun sehingga lemak dan gula tidak terbakar dengan baik. Jika hal ini dibiarkan terus dalam waktu yang lama, bisa mengganggu kesehatan otot, bagian leher, punggung, serta bahu. Terlalu lama menatap PC juga bisa membuat mata perih sampai sakit kepala.

Perlunya Panduan Perilaku di Internet

wrong-right-ethical

Dinamika media sosial sama bergemuruhnya dengan kehidupan sehari-hari. Di sana ada hal-hal yang menyenangkan, sekaligus memprihatinkan. Ketidaknyamanan terjadi karena pelanggaran etika dan norma sosial.  Penyebabnya bisa saja karena yang bersangkutan memang sengaja melakukannya atau lantaran sang pelaku belum mengetahui “aturan main” beraktivitas di Internet.

Fenomena itu membuat sebagian pengguna Internet tergerak melakukan sesuatu. Beberapa di antara mereka yang tergabung dalam pelbagai komunitas berinisiatif membuat panduan perilaku di Internet. Salah satu hasilnya bisa dibaca di situs Internet Sehat .

10 Kejadian Paling Menyebalkan untuk Gamer

Gamer


Gaming itu menyenangkan, saya dan Anda pasti mengakui hal itu. Terlepas dari beberapa game yang memang didesain untuk menghasilkan rasa frustrasi, video game selalu hadir sebagai penyelamat mood yang terbaik. Ditambah dengan sedikit tantangan dan puzzle yang harus diselesaikan, rasa penasaran dan kompetitf menjadi bumbu adiktif yang mumpuni. Ini mungkin beberapa alasan yang mendasarkan kecintaan kita pada gaming, sesuatu yang mungkin tidak dapat dimengerti oleh orang awam.

Update Pintu Masuk dan Pintu Keluar Sebelah Utara Universitas Brawijaya

LalulintasUB


Mulai hari Senin, 25 November 2013. Pintu masuk utara Universitas Brawijaya hanya melalui gerbang UB Hotel. Sedangkan gerbang KPRI dan gerbang depan makam (Mayjen Panjaitan) hanya untuk pintu keluar dari Universitas Brawijaya.

BAUK

Lima Pabrik Muncar Masuk Daftar Hitam

pabrik_pengolahan_ikan


Banyuwangi – Lima perusahaan pengalengan ikan di wilayah Kecamatan Muncar masuk daftar hitam Badan Lingkungan Hidup (BLH) Banyuwangi. Perusahaan-perusahaan tersebut masuk daftar hitam karena tidak mengolah limbah produksi. Akibatnya, limbah produksi itu mengakibatkan penurunan kualitas hi- dup di lingkungan sekitar.

Dikonfirmasi kemarin (5/6), Pelaksana harian (Plh) Kepala BLH Banyuwangi, Husnul Chotimah mengatakan, daftar hitam tersebut diperjelas hasil penilaian kinerja perusahaan terhadap lingkungan (proper). Proper merupakan program Kementerian Lingkungan Hidup yang bekerja sama dengan BLH provinsi dan BLH kabupaten.

Model Ponsel Pejabat Indonesia yang Disadap Australia

e90


Pemerintah Australia diduga telah berusaha menyadap percakapan telepon seluler milik Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Informasi mengejutkan ini terungkap dari dokumen rahasia yang dibocorkan mantan karyawan Badan Keamanan Nasional AS, Edward Snowden.

Seperti dilansir Australian Broadcasting Corporation (ABC), tak hanya Presiden SBY, ponsel Ibu Negara Ani Yudhoyono dan sejumlah menteri dalam kabinet pun ikut disadap.

Thursday, November 28, 2013

Duta Brawijaya 2014

Duta Brawijaya 2014

Sehubungan dengan ditetapkannya Duta Brawijaya menjadi acara tahunan dalam rangka Dies Natalis Universitas Brawijaya, maka kami akan mengadakan kembali PEMILIHAN DUTA BRAWIJAYA 2014 dalam rangka memperingati Dies Natalis UB ke 51, acara ini diperuntukkan bagi siswa maupun siswi SMA/MA/SMK yang saat ini sedang duduk di kelas XI dan XII di seluruh Indonesia.

Duta Brawijaya diadakan untuk mendapatkan calon mahasiswa UB yang memiliki kepribadian yang baik, berkarakter, cerdas, berpenampilan menarik, dan memiliki kemampuan komunikasi yang baik. Setiap SMA/MA/SMK boleh mengirimkan perwakilan maksimal 5 (lima) siswa dan 5 (lima) siswi sesuai dengan kriteria terlampir. Pemenang 3 besar akan mendapatkan hadiah berupa piala, piagam, uang tunai dan sertifikat untuk masuk menjadi mahasiswa UB tanpa melalui tes masuk.

Sanitasi Air

BAB I
PENDAHULUAN

1.1    Latar Belakang
Akses terhadap air bersih dan sanitasi merupakan salah satu fondasi inti dari masyarakat yang sehat, sejahtera dan damai. Hampir 50 persen rumah tangga di wilayah perkotaan dan pedesaan di Indonesia kekurangan layanan-layanan dasar seperti ini. Sistem air bersih dan sanitasi yang baik akan menghasilkan manfaat ekonomi, melindungi lingkungan hidup, dan vital bagi kesehatan manusia.
Masyarakat tidak selalu menyadari pentingnya kebersihan. Praktik-praktik kebersihan yang ada seringkali tidak kondusif bagi kesehatan yang baik, dan kakus tidak dipelihara atau digunakan dengan baik. Tingginya angka kejadian diare, penyakit kulit, penyakit usus dan penyakit-penyakit lain yang berasal dari air di kalangan masyarakat berpenghasilan rendah tetap menjadi halangan yang seringkali terjadi dalam upaya meningkatkan kesehatan anak secara umum. Selain akses yang buruk terhadap air bersih, kegagalan untuk mendorong perubahan perilaku—khususnya di kalangan keluarga berpenghasilan rendah dan penduduk di daerah kumuh—telah memperburuk situasi air bersih dan sanitasi di Indonesia.
Sanitasi yang buruk juga menjadi penyumbang signifikan dari polusi air—yang menambah biaya air yang aman bagi rumah tangga, dan menurunkan produksi perikanan di sungai dan danau Tahun 2006, Indonesia kehilangan 2,3 persen produk domestik bruto yang disebabkan oleh sanitasi dan kebersihan yang buruk.

Ketika Apple, Google dan Intel Berlomba Kembangkan Teknologi Kontrol Gerak

intel-google-apple


Sejumlah nama besar di industri teknologi informatika, seperti Apple, Intel, dan Google disinyalir bakal secara agresif memperluas kehadiran mereka di industri kontrol gerak dengan mengakuisisi perusahaan yang bermain di sektor tersebut.

Sebagaimana diketahui, Apple baru-baru ini telah mengakuisisi sebuah perusahaan pengembang sensor 3D yang berbasis di Israel, bernama PrimeSense.

Lowongan Agent of Change, Urgent !

Agents

Tak perlu berpikir yang tinggi-tinggi bahwa agent of change itu haruslah mereka yang berjasa mengubah sejarah bangsa, atau para tokoh yang punya nama besar, atau pemuda yang turun ke jalan berdemo untuk mengubah orde. Sebetulnya masing-masing dari kita juga agent of change loh. Tinggal bagaimana kita menempatkan, mau jadi negative agent or positive?

Sadarkah kalau kita agent of change?

Seorang Ibu rumah tangga adalah agent of change bagi anak-anaknya. Beliaulah contoh bagi anak-anaknya. Ibu jugalah yang berperan sebagai pengajar pertama bagi manusia baru.

Vitamin D

Cholecalciferol


(Struktur Cholecalciferol)


Vitamin D adalah grup vitamin yang larut dalam lemak prohormon. Vitamin D dikenal juga dengan nama kalsiferol. Penamaan ini berdasarkan International Union of Pure and Applied Chemist (IUPAC). Di dalam tubuh, vitamin ini banyak berperan dalam pembentukkan struktur tulang dan gigi yang baik. Vitamin ini banyak ditemukan pada jeruk, stroberi, tomat, brokoli, dan sayuran hijau lainnya.

Comet ISON Cliffhanger

ISON_Nov15_Damian-Peach_Hi-Res

 (Comet ISON, imaged by longtime amateur astrophotograper Damian Peach in the U.K. He used a 4-inch f/5 telescope for 12 minutes of combined exposures on November 15th. Credit: Damian Peach / SkyandTelescope.com)


Astronomers keeping a close eye on the highly-anticipated Comet ISON, are reporting that ‘something’ is happening to the icy visitor as it quickly plummets towards the sun.

And it may, or may not, be bad news for skywatchers.

What has comet scientists puzzled about Comet ISON’s fate are the latest observations, which show a dramatic drop in the comet’s emissions of hydrogen cyanide gas. The gas is thought to normally hide in pockets beneath the comet’s nucleus surface. When the surface ice boils off as the comet approaches the sun, the gas is released into space and the comet develops a tail.

PKHP (Praktikum)

Buku panduan praktikum Pengendalian Kualitas Hasil Perikanan untuk mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Program Studi Teknologi Hasil Perikanan dapat didownload di link dibawah ini

BUKU PANDUAN PRAKTIKUM PKHP 2013

Selain buku panduan, format laporan tulis untuk praktikan pada mata kuliah Pengendalian Kualitas Hasil Perikanan juga dapat di download di link dibawah ini :

LAPORAN PRAKTIKUM PKHP 2013

kegiatan praktikum merupakan salah satu aplikasi dari teori yang didapat dengan kegiatan dilapangan, untuk menunjang kegiatan praktikum perlu adanya teori yang harus dipahami sehingga pada pengaplikasiannya dapat berjalan dengan maksimal. hasil penelitian merupakan salah satu sumber referensi yang dapat digunakan untuk membuktikan kebenaran dari suatu teori, jurnal salah satunya. untuk memaksimalkan teori yang didapat praktikum diharapkan mampu meresum jurnal atau artikel penelitian sehingga dapat memahami topik dan materi praktikum. adapun jurnal penelitian dapat didownload dilink dibawah ini :

5 Alasan Untuk Nggak Pacaran Sama Temen Sekelas

senior-school


Diakui atau nggak, kita semua pernah suka sama salah satu teman sekelas kita. Ya kecuali kalau kamu sekolahnya cuma sendirian. Dan ketika kamu suka sama salah satu teman sekelas kamu, biasanya ada dua hal yang bisa kamu lakukan. Satu, menyatakan kalau kamu suka sama dia lalu akhirya jadian. Atau dua, tidak menyatakannya lalu jadi seorang secret admirer... hingga sekarang, atau mungkin, selamanya.

Kenapa kita pernah suka sama teman sekelas kita? Itu karena hati kita biasanya diisi oleh seseorang yang sering kita lihat. Apa yang sering mengisi mata kita, itulah yang biasanya mengisi hati kita juga.

Wednesday, November 27, 2013

Stalking, Istilah Baru dan Populer di Twitter

stalk


Di linimasa Twitter kini kerap digunakan istilah baru nan populer yakni stalking. Mungkin banyak yang kurang mengerti akan istilah ini. Apakah arti stalking itu?

Secara sederhana stalking bisa diartikan sebagai aktivitas memantau – mematai-matai – akun orang lain tanpa sepengetahuan pemilik akun yang bersangkutan.

Lantas mengapa akun tersebut harus dipantau sedemikian rupa, apa maksud dan tujuannya? Beragam. Namun biasanya terkait dengan akun sang mantan (kekasih).

10 Tanya Jawab tentang Menulis Teenlit



Sudah ada ide brilian di kepala, karakteristik tokoh utama yang wicked cool, serta plot cerita yang seru, tapi kok rasanya masih ada keraguan bagaimana memulai kisah teenlit ini?

Pernah mengalami ini; kondisi yang nggak bisa disebut writer’s block karena sebenarnya kamu belum memulai ceritamu sama sekali? Nah, saya akan menjawab beberapa pertanyaan yang di-email teman kalian yang mengalami masalah serupa :)

10 Tips Membuat Profil LinkedIn yang Mengesankan

LINK1


LinkedIn hadir untuk menjadi sarana penghubung Anda. Namun sebelum kita saling terhubung, seringkali kita mencari kesamaan di antara satu sama lain. Kesamaan ini lah yang menjadi awal dari sebuah profil yang kuat. Jadikan profil Anda sebagai cara mempromosikan brand Anda—sebuah perantara untuk mempromosikan keahlian, pengetahuan, dan kepribadian Anda. Layaknya sebuah brand, Anda dapat memanfaatkan profil LinkedIn untuk mendapatkan kepercayaan dari jaringan profesional Anda. Berikut ini sepuluh tips-tips yang dapat membantu Anda :

How to Fix Portable Hard Drive Problem

WD

Pernah mengalami hardisk portable tiba-tiba tidak bisa konek atau terkoneksi tapi data didalamnya tetap tidak bisa diakses oleh OS dengan berbagai pesan kesalahan (usb not recognize bla-bla-bla).... menyebalkan ya

Apakah hardisk portable saya rusak? ........ mungkin

Kalau udah kayak gini apa yang harus dilakukan?

Yang dapat anda lakukan :

7 Fakta tentang Cowok (Gak Baca Nyesel)

SUCKSEED


1. Cowok sesungguhnya nggak ngeliat cewekitu cantik atau enggak, tapi mereka lebih cenderung ngeliat cewek yang rapi dan anggun.

2. Cowok nggak suka sama cewek yang genit.

3. Ketika cowok bilang "aku nggak ngerti kamu deh", itu artinya pemikiran dia dan kamu berbeda. (Bukan berarti tak bisa bersatu, tapi cobalah untuk saling memahami satu sama lain).

2014 UB Garap Kampus Probolinggo

BundaranrektoratUB


Universitas Brawijaya (UB) akan memulai menggarap program jarak jauh (PJJ) UB Probolinggo. Hal ini dilakukan karena program PJJ UB Jakarta, Kediri, dan Kasembon, dinilai cukup berhasil menjaring peminat.

Rektor UB, Prof Dr Ir Yogi Sugito, mengatakan akan segera merealisasikan PJJ UB Probolinggo dan memulai persiapan pembangunan infrastruktur kampus UB Probolinggo 2014 mendatang.

“Bisa pertengahan atau akhir 2014, atau bahkan 2015 mendatang. Sebab di Malang sendiri kami masih membangun gedung perkuliahan baru. Fokusnya masih di Malang, setelah itu baru ke Probolinggo,” kata Yogi, Minggu (24/11/2013).

Budidaya Ikan Neon Tetra

neon tetra


Pemijahan ikan neon tetra  -Neon tetra merupakan type ikan hias yang ukuran tubuhnya kecil, di mana ukuran induknya tidak kian lebih 4 cm. ikan ini bisa kawin pada waktu berusia 6 bulan. Neon tetra merupakan di antara komoditas ekspor yang banyak diminati oleh negara lain.Penentuan induk untuk membedakan induk jantan serta betina yang sudah siap untuk dipijahkan bisa dilihat dari bentuk tubuhnya. Induk jantan mempunyai tubuh ramping, garis warna neon lurus serta gerakannya lebih lincah dibanding ikan betina. Namun, ikan betina mempunyai ukuran tubuh yang lebih pendek, sisi perut gemuk, serta garis warna neon bengkok.

Jadwal Pertandingan Dekan Cup

DEKAN CUP


1. Futsal 27-28 Nov 2013 (Lap. Futsal FPIK)
2. Catur 27-29 Nov 2013 (Koridor Barat FPIK)
3. Voli 28-29 Nov, 2 Des 2013 (Lap. Voli FPIK)
4. Badminton 28-29 Nov, 2 Des 2013 (Lap. Lowokwaru)
5. Basket 3-5 Des 2013 (Lap. Basket FPIK)
6. Tradisional Games 3 De 2013 (Lap. Voli FPIK)
7. Islamic Games 6 Des 2013 (Mushola FPIK)
8. Home Band (menyusul)
9. FPIK GOT Talent (menyusul)
10. Atletik 7 Des 2013 (Jalan Umum)
11. Fotografi 4 Des 2013

Mohon untuk atlet terpilih segera mengumpulkan berkas hari Rabu, 27 Des 2013 jam 07.00 di HMP THP..
Untuk semua mahasiswa THP, ayo kita datang dan dukung setiap pertandingan THP..


UNITY FISHTECH!!!
JUARA UMUM, BISA!!!

Vans Warped Tour 2013

WARP13tt

The Warped Tour adalah tur musik dan festival olahraga ekstrim. Tur ini diselenggarakan di tempat-tempat seperti tempat parkir atau medan di mana tahap dan struktur lainnya yang didirikan alias lapangan yang cukup luas untuk dijadikan tempat konser musik. Para produsen sepatu skateboard Vans dan beberapa sponsor lainnya telah mensponsori tur setiap tahun sejak tahun 1995 dan sering disebut "Vans Warped Tour". Tur dimulai sebagai sebuah karya untuk musik punk rock, tapi formasi baru-baru ini lebih memiliki fitur beragam genre seperti metal, rock, alternatif dan genre lainnya.

Tuesday, November 26, 2013

LINE 300 Million Friends Animation Movie

Line

Hayo siapa yang menjadi pengguna aplikasi LINE?


Pengguna line sudah mencapai 300 juta orang.


Sebagai bentuk perayaan atas pencapaian ini, Line membuat video khusus yang diberi judul :


''LINE 300 Million Friends Animation Movie"


Masih Enggan Melaksanakan Shalat ? (Kisah Nyata)

mosque


Kisah nyata ini diceritakan sendiri oleh pelakunya dan pernah disiarkan oleh Radio Al Qur’an di Makkah al Mukarramah. Kisah ini terjadi pada musim haji dua tahun yang lalu di daerah Syu’aibah, yaitu daerah pesisir pantai laut merah, terletak 110 Km di Selatan Jeddah.

Pemilik kisah ini berkata: ...

Ayahku adalah seorang imam masjid, namun demikian aku tidak shalat. Beliau selalu memerintahkan aku untuk shalat setiap kali datang waktu shalat. Beliau membangunkan ku untuk shalat subuh. Akan tetapi aku berpura-pura seakan-akan pergi ke masjid padahal tidak.

Bahkan aku hanya mencukupkan diri dengan berputar-putar naik mobil hingga jama’ah selesai menunaikan shalat. Keadaan yang demikian terus berlangsung hingga aku berumur 21 tahun. Pada seluruh waktu ku yang telah lewat tersebut aku jauh dari Allah dan banyak bermaksiat kepada-Nya. Tetapi meskipun aku meninggalkan shalat, aku tetap berbakti kepada kedua orang tuaku.

[Inilah sekelumit dari kisah hidupku di masa lalu]

Makalah Ekosistem Hutan Mangrove dan Pesisir Pantai

BAB I

PENDAHULUAN


1. 1      Latar Belakang

Sumber Daya Alam Kabupaten Indramayu yang kaya dan beragam, baik dari sector pertanian, hutan, dan kelautan seperti perikanan, penambangan lepas pantai dengan produksi minyaknya, perhubungan seperti arus lalu lintas kapal tanker yang membawa minyak mentah dan hasil olahanya serta kapal nelayan telah dimanfaatkan untuk menunjang pembangunan ekonomi regional dan nasional.

Mengingat keragaman ekosistem daratan dan lautan hususnya wilayah pesisir dan laut yang merupakan lokasi beberapa ekosistem yang unik dan terkait, dinamis dan produktif, Beberapa ekosistem utama di wilayah ini adalah Estuaria,hutan marove,padang lamun, terumbu karang, pantai (brbatu dan berpasir), dan pulau-pulau kecil. Dibalik peran yang strategis dengan adanya kekayaan laut yang beraneka ragam, terdapat kendala dan kecenderungan yang mengancam yang ditaandai dengan adanya degradasi fisik seperti pencemaran perairan,penggundulan hutan mangrove, abrasi, dan timbulnya lahan kritis, yang merupakan indikator pelaksanaan pembangunan lingkungan hidup daerah pesisir belum optimal, dengan adanya beberapa benturan konflik kepentingan antara beberapa proyek pembangunan.


Sebagai tindak lanjut peran serta Upaya Pengelolaan Lingkungan, adalah diadakanya tinjauan langsung yang di dalamnya memuat kegiatan Pemantauan Kualitas Air Limbah Industri dan badan air, serta penelitian tentang komponen-komponen ekosistem lainya di sekitar daerah pesisir, yang pada kesempatan kali ini mengambil lokasi Pantai Karangsong karena diduga akibat dari kegiatan industri dapat merusak atau mempengaruhi ekosistem di dalamya.


Annual Polar Bear Migration Under Way : How It Works and How Climate Change Could Be Impacting It

Melting sea ice means big changes for the world's 20,000 polar bears.


polar-bear-migration




(A polar bear watches over two cubs in Hudson Bay, near the town of Churchill, Manitoba)




Photograph by David Jenkins/Robert Harding/Corbis


In the past month, hundreds of polar bears have strolled past a small town in Canada.


It's part of their annual migration back to Hudson Bay, where sea ice is reforming after months of summer melt. To get to the ice each autumn, they traverse Churchill, Manitoba—the "polar bear capital of the world."


Monday, November 25, 2013

Akhirnya, Instagram Sambangi Windows Phone

WP8


Setelah Instagram hadir di perangkat iOS dan Android, aplikasi berbagi foto itu akhirnya hadir untuk perangkat Windows Phone, Kamis (21/11/2013).

Aplikasi Instagram di Windows Phone ini masih berstatus Beta, tetapi sudah dapat bekerja dengan baik, hanya beberapa fitur yang belum dihadirkan.

Ia dapat diunduh gratis di toko aplikasi Windows Phone Store untuk perangkat yang memakai sistem operasi Windows Phone versi 8 ke atas.

Klasemen Barclays Premier League Minggu ke-12










































































































































































































































































































































































































 Liga InggrisPertandinganKandangTandangGol
 KlubPMaMIKMIKMIKGMGK
Keterangan: P: Jumlah Poin    M: Jumlah Kemenangan    I: Jumlah Hasil Imbang    K: Jumlah Kekalahan    Ma: Total Main    GM: Gol Memasukkan    GK: Gol Kemasukan
1Arsenal28129125014112410
2Liverpool24127325012312413
3Chelsea24127325102222110
4Manchester City22127146001143412
5Southampton2212642420222157
6Manchester United21126333213122015
7Everton21125613302311713
8Newcastle United20126243213031717
9Tottenham2012624312312912
10Swansea City15124351323031716
11West Bromwich Albion14113532121411212
12Aston Villa14114252042211112
13Hull City1412426321105915
14Stoke City13123452311141214
15Cardiff City13123452221231117
16Norwich City11123272221051023
17West Ham United1012246114132914
18Fulham10123181142041121
19Crystal Palace712219114105721
20Sunderland712219204015824